Стихотворение «Пускай мои несмелые шаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Пускай мои несмелые шаги

Пускай мои несмелые шаги
в небытие когда-то канут,
но Ангелы не будьте так строги,
когда я перед Вами встану.
Пускай Вас не смущает вид такой,
устал от жизни я и горя.
Ходить мне с преклонённой головой,
как возле куполов собора.
Ты знаешь, сколько пережил всего...
и плыл, борясь с волнами жизни.
Казалось, не было на свете никого,
кто мог помочь мне бескорыстно.
А беды, просто душем ледяным,
а сердце бедное молчало.
Судьба моя мотивом роковым
луной всходила у причала.
Но нёс неутомимо я свой свет,
в душе добро сберечь стараясь.
И вот я перед Вами стар и сед,
в грехах не тяжких вновь я каюсь.
Пускай, мои несмелые шаги
в небытие когда -то канут,
но Ангелы не будьте так строги,
когда я перед Вами встану...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама