Стихотворение «Колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 364 +1
Дата:

Колодец

Я менял города, но колодец по-прежнему тот-же,
Прихожу к нему вновь, он всегда неизменно глубок.
А в пустыне печаль, пыль коростой садится на кожу -
Ты напиться бы смог, если б раньше не сдох, голубок.

Вниз ведро на цепи, и оттуда повеет прохлада,
Дотянусь до воды, зачерпну снизу звёзды с глубин.
Ничего не утратив — но, в общем-то, мне и не надо,
И, не взяв ничего, я извечно блуждаю один.


Не успеть нихрена в этой жизни предельно короткой,
Я к колодцу привязан, савраской вокруг, на цепи.
Но Гаруда с небес смельчака встретит  светом и водкой -
Только счастье своё в бессознаньи слепом не проспи.

В моём сердце печаль — я б хотел напоить всех на свете,
Но не может никто доползти до колодца никак.
Дует ветер сансары в горячем и горьком привете,
И чертИт на песке гексаграммы, без зрителей, знак.



  Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 30.03.2020 (1)
Понравилось! 
     02:38 31.03.2020
1
Вы добрый человек, Борис.
Гость      01:02 29.01.2020 (1)
Комментарий удален
     09:00 29.01.2020
Спасибо, Алиса!
     08:03 31.12.2019 (1)
Гаруда и водка - несовместимые понятия.
Как-то вы мелковато высказались о Птице, летающей между Звёзд.
     08:48 31.12.2019 (1)
Спасибо за комментарий, Ольга!
Водка в тексте особая, тоже межзвёздная
С Наступающим Вас!
     08:53 31.12.2019
С Новым Годом!
Всего доброго!
Реклама