О чём ты плачешь, осень?
По-дружески скажи.
Роняешь, вижу, слезы
А может ты забыла?
Вернулась ведь домой.
Так что же так тоскуешь
Не рви ты душу, осень,
в запой не уходи!
Ещё вернётся лето -
пусть бабье, пусть недолгий
тепло подарит век,
забудь ты про морозы,
О чём рыдаешь, осень,
ты на моём плече?
По ком ты плачешь, осень?
Надеюсь, не по мне....
|
Неужто свежий след .
Боишься что попросит
Сказать прийдется нет.
Уж сколько лет нежданно,
Как снежный ком любя,
Сверкает ярким зноем,
Отнюдь ,не для тебя.