Стихотворение «Хандра vs сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 268 +1
Дата:

Хандра vs сплин


Заискрится электриком просинь,
и за клином потянется клин.
А когда день осенний несносен -
тут поэты и вспомнят про сплин.

Ну, а я ни за что не желаю
называть этим словом хандру.
Вот её каждый чувствует, знаю,
если осень посыплет листву.

Ведь хандра - она... вовсе не злая,
на волнах укачает меня -
может быть до цветочного мая,
а быть может лишь до декабря.

Но конечно, коль выпьете виски,
вечерком разожжёте камин -
душу сразу захапает в тиски
иностранный противный франт - сплин.

Мой язык повернуться не может
молвить сплинить заместо хандрить.
И поймёте, почувствовав кожей -
невозможно хандру не любить -

погуляв по резным листьям клёна
и впитав всеми клетками цвет;
ну, а после - в уютности дома
погрустите, закутавшись в плед.

К чёрту сплин! Не люблю иностранца,
мне милее родная хандра.
Со двора прогоню прочь поганца,
до зимы ей останусь верна!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама