Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

***

Под доспехом одна лишь ржавчина.
Искрошились металл и лед.
Сердца панцирь такой обманчивый,
Под ним гарь да неверья слой.
Не рассказывай мне про рыцарей,
И баладами не пытай.
Нету доблести в моей искренности,
Слог высокий ты бардам оставь. 
Был дракон. Да весь вышел.
Нет его. Нет ни жара. Ни даже тепла.
Опостылили воспоминания,
Где другим был когда-то я.
А теперь... что игрушка - сломанный.
Побывав в жерновах судьбы.
Стал бескрылым, разбитым, согнутым.
Где героя здесь видишь ты?
Нету блеска лат, злата чешуи,
Затуманен взгляд, был огонь, - стал дым.
Не ищи следы среди баек таверенных,
Что расскажут про чудеса,
И не спорь с полуслова запалисто,
Правду выслушай до конца. -
Место в сказках героям с драконами,
Заклинаниям и мечам.
А не тем, в отчаяньи тонущим,
Не сгоревшим таким, как я.
Послесловие:
Из цикла "Сказки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама