Стихотворение « Воспоминание (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Воспоминание (романс)

Да, ты была моей судьбой
И в праздный день, и в день лихой.
Все было – радость и страданья,
Но все ушло, как снег весной,
Остались лишь в душе больной
Одни воспоминания!

Воспоминания о тебе, 
Воспоминания о любви –
Воспоминания всегда живые!
И если только я дышу,
И если только я живу,
Виной тому – воспоминания.(повтор)

Твой образ вновь в моих глазах,
Как солнца яркое сиянье,
И вижу я в его лучах
Прошедших дней очарование!
Они во мне всегда живут,
Их память годы не сотрут
В моей душе воспоминания! 

Воспоминания о тебе, 
Воспоминания о любви –
Воспоминания всегда живые!
И если только я дышу,
И если только я живу,
Виной тому – воспоминания.(повтор)

И в ясный день или в ночи
В моей душе, судьбой ранимой,
Знакомая мелодия звучит
Из нежных уст моей любимой…
В них чувства пламенной души,
Озвученные  гаммою страданий,
Взметнулись в высь и вдруг – ушли,
Оставив яркий след воспоминаний…

Воспоминания о тебе, 
Воспоминания о любви –
Воспоминания всегда живые!
И если только я дышу,
И если только я живу,
Виной тому – воспоминания.(повтор)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама