Стихотворение «"Mon cher ami", пишу тебе письмо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

"Mon cher ami", пишу тебе письмо

"Mon cher ami", пишу тебе письмо,
молчание своё нарушив,
и кажется вопрос повис немой,
и снегом заметает душу.
Скажи,сколь будет длиться сон земной?
Меня не замечаешь будто.
И вновь нарушив сон мой и покой,
ты сеешь в душах только смуту.
Зачем не видишь истину, лишь ложь,
и веришь сплетням, разговорам
и прямо в сердце болью горькой бьёшь,
не поддаваясь уговорам.
А раньше был ты нежен, ласков, тих,
в глаза смотрел с любовью, мило.
не видел ты других, таких чужих,
и это очень нравилось и льстило.
Теперь ты молчалив, угрюм и чужд,
обходишь стороной обитель,
а я одна среди снегов и стуж,
своей судьбы и жизни зритель...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама