Стихотворение ««Alter ego»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

«Alter ego»

Мой давний друг,
Мой разум человека,
Бесед приватных визави,
Раздумий верных Alter ego
Заботы чувствует мои.
Альянс исконно нерушимый
Основа линии судьбы:
Корабль и шкипер – неделимы,
Мы осмыслением сильны.

Извечный спутник отвечает
Советом вдумчивым своим,
Он принцип ситуаций различает
Нравоучением простым;
С наскока рубит временами,
Как будто в пустоту молчит,
Теряя рвение желаний,
И бесом по ребру стучит.

Живет стремление к сомненьям,
Со мною вместе родилась
Духовным космосом мышления
Взаимной волей наша связь.
Порою головой блуждает,
Когда в серьёз не по нутру,
Харизмы если суть сникает
Тьма заполняет пустоту.
Его вдруг будто усыпили,
Вникать не хочет никуда
Без призывающих усилий,
Не сломишь пребыванье сна.

Он много зим со мною вместе,
И мерой смысла заодно,
Миссионера нет чудесней,
Спасать друг друга суждено.
А если грянет испытание,
Такое чтоб разлад сгущало,
Консенсус явится к сознанию –
В конце тоннеля свет начала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама