Стихотворение ««Этнографический этюд»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:
Произведение ««Этнографический этюд»» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

«Этнографический этюд»


Старушка на обочине стояла
с корявой выцветшей клюкой,
беззвучным голосом стонала,
взывая жертвенной рукой.

Просила к милости трясучей
ладонью тощей широко,
бессильно с бедами живуче
гроши на хлеб и молоко.

Лекарства средства заберут,
для немощи беззубая забота,
страницы жизни пролистнуть —
почтенный возраст без почета.

Когда глава седою станет,
в морщинах дряхлость обитать,
судьба истерзанной нагрянет,
утратой силы помирать.

А между тем, едва ли кто-то
дом престарелых вдруг открыл
властитель жизни для народа...
или совсем о них забыл?!

Рожайте больше небесам,
народ исконной глубины,
живите с бременем к отцам,
как вид вы больше не нужны.

Когда проводится так много
различных шоу всякий раз,
смотрин богатых показного...
дойдет ли очередь до вас?

Нуждою бабушка вздыхала,
и накатилась мне в глаза,
неудержимо ускользала
слезой гнетущая роса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама