Бег времени, увы, подобен урагану.
Я словно бы твержу шекспировский сонет.
Закутавшись в дожди и вязкие туманы,
Танцует жизнь со мной осенний менуэт.
Болезни то припрут, то отшагнут устало -
Таблеток горсть в руке, холодный вкус беды,
Но вновь горит рассвет, и я не перестала
Ловить манящий свет мерцающей звезды.
Ладони опущу в Битюг я осторожно.
Качнутся облака в плену моей руки.
Пусть ничего вернуть давно уж невозможно,
Но всё ж идёт сюжет, и пишутся стихи.
|
По Битюгу на байдарочках ходили, знаем!