Пусто на свете. Ну, нет никого!
Но почему же в Европе мне тесно?
Некомфортабельно здесь, дождево
летом холодным в пределах окрестных.
В Азию, милую сердцу, хочу!
Тянет туда беспокойная сила.
С грустью глухой на гитаре бренчу
и вспоминаю, как всё это было…
Ты постучалась в окошко в ночи.
Я пробудился и вышел наружу.
Стоя у деревца дикой арчи,
ты прошептала: – Я бросила мужа…
В дом мой хозяйкою новой вошла.
Мне без тебя было так одиноко…
И расцвела в ту весну мушмула –
редкая гостья с чужого Востока.
Это впервые случилось в саду.
Мне невдомёк, что причиною стало.
Я не стеснялся, что счастье краду.
Но оказалось, что этого мало…
…Тесно в Европе пустой и чужой,
и одиночество мне не спасенье.
Кто б отстегал ременнОю вожжой,
дал бы хоть маленький шанс на прощенье?
|