Звёздами сияла неба толща,
кошка тихо мявкала в кустах.
Мы сидели на скамейке молча,
трогая интимные места.
Притаившись в страхе ожиданья,
ты боялась проглотить слюну.
Это было первое свиданье
в ту неповторимую весну.
Ты смущенье скрыла под вуалью,
думала: о боже, отрезви!
Вдруг я понял с грустью и печалью:
не дождаться от тебя любви…
Ни о чём не плача, не жалея,
я расстался с призрачной мечтой.
Встал в расстройстве и в конце аллеи
растворился, слившись с темнотой…
Ты тогда не впала сразу в кому
и не побежала по пятам.
Бросилась назавтра в страшный омут
и теперь находишься ты там...
... Я, бывает, прихожу на берег
и под ивой старою сижу.
Вспоминая тот проклятый скверик,
всеми фибрами души дрожу.
Иногда твой голос, как из склепа,
слышу я из мрачной глубины…
Как же всё закончилось нелепо
в дни невозвратимой той весны… |
Завидую твоему таланту (по-белому завидую). Откуда, из какой "толщи" ты выковыриваешь темы (сюжеты), чтобы так мастерски их преподнести?! Прими мой поклон и мои рукоплескания.
Браво и спасибо!