Дождь прольётся нежностью воды,
Небо чистит накипь суеты,
Кто-то ходит без зонта чудес,
А на сердце, сердца крест.
И текут ручьи в поля,
Вырастает, там трава,
Вырастает день земной,
И уносит, чью-то боль.
Ветер бьётся об стога полей,
Я иду, иду к тебе.
Там у дома расцвела сирень,
Не сорву, сорвавши тень,
И не ждёт, меня в том доме
Даже мать,
Унесла её болезнь в кровать,
Ну, а я собравши дождь в ладонь
Напою её святой водой.
*** второй стих
Дождь осенний льётся раем,
Без грехов горит заря,
А на небе, небе крайнем
Распустилась красота.
От неё бежит по полю
Чуть весёлая душа,
Без упрёков и скандалов
Вдаль небес бежит она.
Не догонит её ветер,
Не догонит никогда,
В той душе земного моря
Вырастает синева.
И душа цветёт, как берег
Догоняя всё себя,
А догнав восход и пенье
Расцвели её глаза.
|