Стихотворение «Скрипач играл, а скрипка пела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 242 +1
Дата:

Скрипач играл, а скрипка пела

Скрипач играл, а скрипка пела
В сто тысяч уст, смычок летал.
И запахи цветов апреля
Витали в парке, там где бал.
А барышни в красивых платьях,
Как бабочки легки, нежны,
Вальсировали перед знатью,
В весну, как прежде, влюблены.
Мелодией старинной,милой
Наполнен парк был до краёв.
А скрипка в дали всех манила
И пела лучше соловьёв.
Весенний вечер был прелестным,
Горели щёчки милых дам.
И если суждено воскреснуть,
То лишь весною к тем балам...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 07.10.2019 (1)
И если суждено воскреснуть,
То лишь весной - и к тем балам...

(небольшой нюанс моего восприятия).
     20:51 07.10.2019
Мне больше нравится мой вариант...
Реклама