Стихотворение «Там ждёт улыбка Робинзона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мысличувствамечтамистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 284 +1
Дата:

Там ждёт улыбка Робинзона...






Остров свой в тумане отыщи—
Он сокрыт от глаз за непогодой,
Где дождей промозглые плащи,
Где бурлят взволнованные воды…

В час, когда откажется компас
Верную указывать дорогу,
Небо поменяет свой окрас,
Вызвав Птиц Волшебных на подмогу…

Там у крепкой хижины сидит
С тихою улыбкой Робинзона
Тот, который маленьких обид
Сердцу не подарит в звуках стона…

Он надёжен, весел и красив—
Хоть другие с этим могут спорить…
Утром дарит строк речитатив
Новых удивительных историй…

Козочек на выпас у ручья
Он выводит, дудочкой тревожа
Эти недоступные края,
Он форель поймать руками может…

Будешь, как за каменной стеной,
Будешь вспоминать потом с улыбкой,
Как печаль струилась под Луной,
Как кроила грусть на струнах скрипка…

Это наваждение прошло—
Вам двоим теперь подвластны годы…
В полночь укрывает вас крыло
С ясным ощущением свободы…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 09.10.2019 (1)
Захотелось  мне на  остров, Дима ... 
И волшебных птиц  хочу ..  
     08:13 09.10.2019
1
))))СПАСИБУШКО Верочка от всей души....))))))
     16:35 07.10.2019 (1)
1
Где бы отыскать свой остров и того Робинзона. Сказочно! 
     11:46 08.10.2019 (1)
1
))))))СПАСИБУШКО Таня...))))))
     15:54 08.10.2019
     12:09 07.10.2019 (1)
1
Я промолчу...
     12:16 07.10.2019 (1)
1
))))))СПАСИБУШКО Таня...))))))
     12:18 07.10.2019
     10:11 07.10.2019 (1)
Нам всем иногда нужны Волшебные Птицы! Отличное стихо!
     10:13 07.10.2019
Людмила... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...))))))
Реклама