Стихотворение «Чувства неведомого спектра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душасказкаразмышлениямистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

Чувства неведомого спектра






Ультрафиолетовые брызги
Бьются об оконное стекло
В час, когда парит слегка у кыски
В блюдечке парное молоко

Ультрафиолетовые сказки
Пишет сонный «зайчик» на стене…
Трёт в кроватке дочь спросонки глазки,
Сердце растопив, воркует мне…

Ультрафиолетовые мысли,
Где над бором сокол покружил,
Белки с хрустом ядрышки разгрызли,
Дремлет филин — местный старожил…

Лето пропитали, как пилюли,
Солнца невесомые стежки,
Цедит август запахи июля,
Робко поднимаясь на мыски…

Клонится в сентябрь, меняя краски,
Кошкой льнёт и ластится к ногам,
Неба обнимает ширь по-братски,
Где последний слышен птичий гам…

Будущие тёплые денёчки
Вписаны по плану в календарь,
Чтобы в сердце тёплые комочки
Осени развесил Государь…

Ультрафиолетовые чувства
Выкрасили радужку у глаз,
Чтоб листва окрашенная густо
Спела на ветру десяток фраз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 12.10.2019 (1)
До чего  красиво ,  Дима, и образно!

 
     08:46 13.10.2019
Наше вам мурсииии Верочка...)))))
     16:37 07.10.2019 (1)
Очень красиво! 
     11:46 08.10.2019 (1)
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...))))))
     15:54 08.10.2019
     15:05 06.10.2019 (1)
ультразамечательно...
     15:15 06.10.2019
1
)))))СПАСИБУШКО Таня...)))))
     10:07 06.10.2019 (1)
Вы пишете всё лучше и лучше. Вот сейчас появилась прозрачность стиха, лёгкость прочтения...
     10:17 06.10.2019
СПАСИБУШКО Людмила от всего сердца...)))))
Реклама