Стихотворение «Слова поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 500 +1
Дата:

Слова поэтов

Поэтов слова – лекарство.
Прописано к потребленью.
Но тратят нередко дар свой
На поиски наслажденья.

Приходит затем расплата,
Рождаются в муках строки.
Одни заклеймят Пилата,
Другие – свои пороки.

О чувствах баллады сложат,
Их всячески приукрасив.
О тех, кто в высоких ложах
В короне сидит, да в рясе.

И мудрость найдётся точно,
И гневный призыв к восстанью...
Как плод переспевший сочный,
Отключат на миг сознанье.

Ворота в святое царство
Благого самозабвенья –
Поэтов слова – лекарство,
Дающее просветленье.
10.02.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама