Стихотворение «Раб »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Раб


Усерден до седьмого пота,
Я нагреваюсь постепенно,
Во мне ворочается кто-то,
Вскипая брызгами и пеной.

Готовясь к затяжному рейсу,
Пары беспечно выпускаю,
Мечтая побежать по рельсам,
Водой наполненный до края.

Уже воображаю пылко,
Как промелькнут деревни мимо
И алкаши, взмахнув бутылкой,
Проводят взглядами смурными.

Рвану вперёд галопом бурным,
В котле раскочегарив пламя,
На дальней станции дежурный
Отмашку сделает флажками.

И все завистники завоют
От этой радостной картинки,
А небо, серое и злое,
Для них покажется с овчинку.

В своих фантазиях отчаян,
Помчусь по длинным перегонам,
Забыв, что я всего лишь чайник -
Послушный раб плиты кухОнной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 15.10.2019 (1)
Очень хорошо написано!!!
     21:46 15.10.2019
Спасибо, Серж.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама