Стихотворение «Фонарь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Фонарь


Фонарный столб ночной
Отбрасывает тень,
Как будто надо мной
Заносит свой кистень.

Зловещий силуэт
Его наводит жуть
И призрачен отсвет,
И тяжело вздохнуть.

Днём он невозмутим,
Спокоен, как вода,
И кажется таким
Он должен быть всегда,

Но злобствует, как тать,
В ночной тиши злодей
И некуда бежать,
И в голове моей

Простая мысль блеснёт,
Как новый медный грош:
"Не всяк, кто славен днём,
Во тьме ночной хорош!..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама