Стихотворение «Ветер не перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 253 +1
Дата:

Ветер не перемен

У деревьев ярки кроны,
Зябкой осени парад,
Те же дворники поклоны
Отбивают в листопад

Да в траве резвятся дети,
Собирают жёлтый лист,
Им  подачку бросит ветер,
Он навязчив и речист.

Он хозяин в жизни этой,
Он в природе олигарх,
Лета песенкой отпетой,
Не прожить, не тот размах.

Но хватаемся за крохи,
За дела минувших дней,
О другой в мечтах эпохе
Разговоры у друзей.

Может кто-нибудь исправит,
Снова лето возвратит,
Но иной волшебник правит,
Потерпите, говорит.

Поработайте на славу
Нашей Родины, страны…
Вновь обидно за Державу,
Только деньги всем нужны.

Не прожить без них на свете,
Ветер золотом богат…
Мы опять в мечтах о лете -
Ждём грядущих светлых дат!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 09.10.2019 (1)
Те же дворники поклоны
Отбивают в листопад.
Все верно Оля, все верно...Вот и ещё одна осень...
А мы стареем, стареем....
     11:48 10.10.2019
Ещё одна осень и очень непохожая на предыдущую.
В том году тепло было, а в этом того гляди снег пойдёт.
Это тоже новое стихотворение
Реклама