Стихотворение «Разговор с отцом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:

Разговор с отцом

Отец, присядь, поговорим.
Ты стар уже и слаб,
Но у станка день ото дня
Ты пашешь, будто раб.

Страна счастливых стариков
И радостных детей
На растерзанье отдана
Стадам лесных зверей.

Терзали день, терзали ночь
Державы славной плоть,
Чтоб навариться, распродать
Вчера родной народ.

Смотри, отец, твой сын созрел,
Закончил институт,
Но в наши дни, увы, его
Совсем не ценят труд.

Одна работа - хорошо,
А две - чтоб выживать,
Чтоб на квартиру накопить,
На шторки и кровать.

Смотри, цветочные поля
Ровняет ковш с землей,
Здесь будет строить небоскрёб,
Несчастный отрок твой,

Здесь будет офисный планктон
Лениво двигать "мышь" -
Купить, продать, опять купить,
А производства шиш.

Смотри, завод, где начал ты,
Уходит с молотка,
Ведь прибыль чистая с него
Была невелика.

Смотри, бездомных и сирот
На улицах не счесть.
Смотри, девицы продают
По объявленьям честь.

Отец, не плачь, ты прожил век,
И мы протерпим свой,
Быть может, счастье далеко,
Но вдруг - не за горой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 23.11.2020
"Страна счастливых стариков и радостных детей" канула в Лету, но кто знает - а вдруг ещё всё изменится?
Будем надеяться!
     10:00 19.11.2019
Замечательное стихо! И всё же надо верить... что не за горой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама