Стихотворение «БабьеЛетовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 281 +1
Дата:

БабьеЛетовое


Затянулось бабье лето —
вёдро нынче на Покров.
Это верная примета —
ждать, похоже, холодов.
Девки искоса глазеют,
девкам хочется гульбы.
На завалинках Рассея
сушит ягоды-грибы.
Лес дождями прополощен,
не видать зелёных трав.
Сжаты нивы, голы рощи —
что добавить? Классик прав. 
Хоть потеря не смертельна,
но немного лета жаль.
Нарисована пастелью
на мольберте пастораль.
Закурлыкал клин далёкий...
Прочь тоску-печаль гони!
Хорошо на солнцепёке.
Веет холодом в тени...
Нет, наверно ждать ненастья.
Возвращаюсь в тёплый дом.

... То, что это было счастье,
понимаешь лишь потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 08.10.2019 (1)
И не говорите...
     12:04 08.10.2019
     11:55 08.10.2019
Я бы сказала.. Философский напев!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама