Стихотворение «ИНОЙ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 329 +2
Дата:
«дети»

ИНОЙ МИР


Не верил я, что постарею,
и пёр нахально против правил.
Свинец из старой батареи
в огне костров полынных плавил,
и в ложках блёсен лил овалы
и к закидушкам лихо ладил.
Приятно быть провинциалом —
всегда есть доступ к водной глади.
Удил я рыбу по карьерам,
где лист осенний падал в воду,
и наслаждался биосферой —
я с детских лет любил свободу,
купался там, где запрещали,
зелёнкой вечно был запятнан,
энцефалитными клещами
покусан был неоднократно,
не раз, не два бежал из дома,
но брёл назад — оголодалым,
бабахал на углях патроны
и пил винище по подвалам.
И дрался я осатанело,
хоть был изрядно близоруким...

... И в то, что я всё это делал,
теперь совсем не верят внуки.
У них в сетях свои кумиры,
они залипли по "айпадам".
Я — существо иного мира,
и он уйдёт со мной.
Так надо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 27.09.2019
У нас было одинаковое детство. https://fabulae.ru/poems_b.php?id=324481
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама