Стихотворение «Бунтарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: баллюбовьсудьбажизньдушаразумволяверасвободанародлюдиразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:
«Бунтарь»

Бунтарь

Один пошёл на взбучку мира,
На всех бездушных подлецов.
Ружьё, топор, или рапира?
Что будет палачом козлов?

Чеканят речи сухо тени,
Во мраке игровых залов.
Один лишь выпад в грозной пене,
И вызов на дуэль готов.

Сестра той краткости уменье,
Посыл свой чётко доносить.
Когда пронзило озаренье,
Дуэль! Дуэль! Им всем не жить!

Девиз всей жизни - напряженье,
Чуть что, по полу льётся кровь.
Тягучей лужей как варенье,
Течёт ей в унисон любовь.

Пошёл на общество баранов,
Что подле кротких баронесс.
Их ассигнации в карманах,
Не остановят сей процесс.

Бунтарь, ты с навыком рождённый
Идти теченьям напролом.
И кем-то точно освящённый,
Чтоб выжить в хаосе таком.

В кругу "лошадок" ты чернее,
Но только так придёт покой.
Твой револьвер стрелял быстрее,
Засим в карете и живой.

По праву пулю заслужили,
За жест, гримасу и смешок.
И вот когда часы пробили,
Напомнил им собой должок.

Ты всё свершил, как знал доселе,
Но вольным стал ли до конца?
Сидишь один с собой на мели,
Вражды стирая кровь с лица.

На нём безумная улыбка,
Печать того, что пережил.
Но что держалось к тебе хлипко,
К груди навечно пригвоздил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама