Плачь, королева! Душе облегченье дари-
Веретеном закружилось минут обращенье.
Призрака смерти с цепи отпускает палач,
нетерпеливый Анри-
время ему приказало начать постриженье.
Эхом последней молитвы звучит приговор,
хмарь расползается в стылости каменной башни.
В стенах сырых поселился уродливый грех -
невыносимый позор
слабости к липкой, миндально-цианистой фальши
подлых шутов и предателей в сонме друзей,
гибель несущих беспечной короне монаршей.
Тайно готовящих скорый печальный исход,
в непогрешимость судей
верящих истово, непостижимо и страшно.
Франция бешено бьёт кулаком по лицу...
и надевает колпак на мученья рассвета.
Женщина шепчет сухими губами - "прощай,
я отправляюсь к Отцу..."
С миром, Мария-Терезия-Антуанетта.
|
Молодчина и спасибо!