Солнце хитро нам подмигивало,
утаив дневную шалость.
В синеву скатилось мигом оно,
виновато улыбаясь.
Предзакатным полыханием
тени вычурно алеют
и озябшие, гуляем мы
по заснеженной аллее.
Удивительно скрижалевые
над землёй парят деревья.
Рассказать о них не жаль, увы -
в чудеса никто не верит.
Череда следов оставлена
на снегу среди проплешин.
Кто прошёлся здесь хозяином -
Парковый? А может Леший?
Со скамейки перепуганная
воробьёв слетела стая.
Ты опять затеял ругань - ай, ай,
ну зачем на птиц залаял?
|
А я всегда говорил и говорю:
чаще гуляйте на свежем воздухе, дайте компу отдохнуть.)))
Мне очень понравилось, Катя.