Стихотворение «Счастье есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

Счастье есть


Всё в природе, поверьте, задумано так,
Чтобы счастья земного хватило на всех.
Для согласия дан нам взаимный контакт,
Ведь в гармонии только ЖИВЁТ человек.

День раскроет для вас все секреты зари,
Но она без обид возвращается вновь,
А художник-закат пишет "Благодари!",
Восхищая своим попурри из тонов.

Эликсир темноты выпьет вечер до дна
И уйдёт опьяненный гулять в тишину,
Землю отблеском стали украсит луна, -
Предпочтение ночь отдаёт серебру.

Но рассветы, стеклянные звёзды сотрут,
Звёздной пылью на травы они упадут.
Тот хрусталь, растворенный в росе поутру,
Утонченные кисти лучей соберут.

И приправят ветра утро запахом трав,
В реки щедро вплеснут небеса синевы,
Чтоб запела душа до высоких октав,
Чтобы здесь, на земле, были счастливы вы!

Мы живём и не знаем, в чём счастье познать.
Кто-то видит его в иномарке крутой,
Кто-то любит безумно, мечтая летать,
Наслаждаясь восторгами и красотой.

Кто-то счастлив, когда наступает рассвет
И заря, словно пламя, пылает вдали.
Счастье всюду средь нас; лишь для тех его нет,
Кто любовь в своём сердце сберечь не смогли.

Счастье – это любовь, доброта и порыв
Совершить невозможное в жизни всегда.
Тот, кто любит, в душе своей счастье открыв,
Тот не будет страдать от тоски никогда.

Невозможно прожить на земле без любви,
Без надежды и веры, людской доброты.
Это Богом заложено в нашей крови,
Чтобы нас окрылял зов заветной мечты.

Всё в природе, поверьте, задумано так,
Чтобы счастья земного хватило на всех,
Чтобы солнце сияло всегда в небесах
И с любовью прожить мы смогли бы свой век.


#Оксана_Валеро
#Владимир_Смирнов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама