Стихотворение «Обычный работяга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Д... - девушка
... - автор

Обычный работяга.

Мой сон - моя отрада.
И никому ее не заменить.
Я лишь усталый работяга
И суждено в морозной лужи згить.

Четыре склада и вагона,
Мешки с цементом в той ночи
Уже два десятка года
Мне заменили губы девичьи.

Я уважаемый,
Статный человек,
Но только пьяный
Скажет это в след.

А я бы счас боролся,
Боролся бы за свою жизнь,
Но уже иглою укололся
Своего друга мне б сегоня не пришить



Ой, извени,
Ты меня не бойся.
Я буду в трезвости.
Покаместь успокойся,
Я скажу когда надои уйти.

Пойми, я лишь - усталый работягя.
Мне суждено давно уж згнить.
И ты для моих глаз отрада,
Хоть и порвана надежды нить.

Д...

А мне тебя не страшно.
В глазах твоих я вижу свет.
Я знаю, здесь я не напрасно.
Я улыбнусь тебе в ответ.

Ты виду не покажешь,
Но в глазах сияет свет.
И он мне точно скажет
На мою улыбку свой ответ.

...

И он обычный работяга,
И та туманная девченка.
Не думали, что им чего-то будет мало.
И пробыли вдвоем совсем не долго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама