Стихотворение «Сказка о потерянном времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 288 +1
Дата:

Сказка о потерянном времени



Новый день, как обычно, настал,
Он померк от проблем и запарок.
Пусть усталость нам гасит запал,
Всё же - это от жизни подарок!

Мне подарен ещё один день,
Он свободен от натиска планов.
Но без стука вошла ко мне лень,
- Королева самообманов.

Побежали куда-то часы,
На ходу исчезая бесследно.
Циферблатные стрелки-усы
Заходили, как будто бы нервно.

- За спасением в будни пойду! -
Возмущенная жизнь забунтует, -
И решительно им заявлю
То, что время безделье ворует!

По бездействию время бежит...
Без преград, как в пустыне дороги.
Говорят (те, кто им дорожит),
Сбавить шаг лишь заставят пороги.

В жизни время нельзя нам терять,
Потерял и оно не вернётся.
А не сможешь ты им управлять,
Оно против тебя обернется.

Только тем улыбнется судьба,
Кто вперёд с интересом шагает.
На час ближе к мечте и тогда,
Каждый день смысл  приобретает.

К цели смело идите с мечтой,
Пусть не знаем, что нас поджидает.
Но не пуля, а ход холостой,
Постепенно мечту убивает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 19.10.2019 (1)
Да, главное не стоять на месте и все получится...
     12:42 22.10.2019
Или иногда самому себе напоминать об этом ))
Спасибо за Ваш отзыв!
С уважением, Оксана
Реклама