Стихотворение « Людвиг ван Бетховен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

Людвиг ван Бетховен.

Он в тридцать лет был одинок,
От всех скрывая глухоту.
Как птица, чей закончен срок,
Терял полёта высоту.
Надежды тоненькая нить
Рвалась с ужасной быстротой.
Ему помолвленному быть
Лишь со смертельной тишиной.
Когда отчаявшись совсем
Он думал, что не сможет жить -
В искусство уходил и тем
Недуг сумел свой победить.
Ведь он - творец, ведь он - титан,
В жилетку плакать не привык.
Такой и был он, Людви ван,
Познавший музыки язык!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама