Стихотворение «Когда уходят принцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Когда уходят принцы


Что ж  ты, милая подружка,
Утомила зеркала
И кудахчешь, как  несушка,
Что любовь давно прошла.

Может быть, ты слишком скоро
Объявляла "шах " и "мат"?
У того достаток  скромный,
Этот вовсе "не формат".

Или в самолюбовании,
Щедро свой припудрив нос,
Отмахнулась от признаний,
Как  от будничных  заноз.

Любовалась статью ладной,
Умилялась: "Ай, да я!".
Одиночество нещадно
Захлестнуло, как  петля.

Долго тешилась беспечно
Под кривляние зеркал,
В это время бессердечный
Принц  твой мимо проскакал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама