Стихотворение «Бессловесность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Бессловесность

Липы, клёны и дубы –
Листьев влажные хоромы.
Снова в парке, снова дома
Предаюсь греху гульбы.

Кисловатый «Гиннес» пью
В окруженьи нежной сныти.
Пойте люди, что хотите;
Что хочу, то и пою.

Сам себя творит запрет,
Сам своей страшится тени
И – собакою на сене –
Превращается в скелет;

И на нём растёт трава,
Чтобы вновь цвести бесстыже.
А из нас, бугрясь как грыжи,
Выделяются слова

И как призраки живут,
Всех смущая и пугая,
Ибо истина нагая
Знать не знает риз и пут.

23.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама