Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 334 +1
Дата:

Белая ворона

Белая ворона
под моим окном
продавала книги.
Время к тому том.

Нет, не продавала.
Что там сто рублей?
Белого Андрея,
нет его белей,

Пушкина и Блока,
Тютчева, Э.По,
Верна, Твена, Шоу…
Шёл трамвай в депо

мимо той старушки.
Вот уже темно.
Я смотрю на это
грустное кино

месяц или больше.
Да, сейчас она
сложит книги в сумку,
верности полна

Пушкину и Блоку,
Тютчеву и По.
Шел в депо трамвайчик
или из депо.

Белая ворона
в дом зайдет впотьмах
где диван советский
кошками пропах…

Прожуёт горбушку,
что для голубей…
Нет, не продавала.
Всё по сто рублей.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 21.10.2019
1
Всё лучше, чем аутодафе когда-то, во второй половине 30-ых...
В Избр.
     18:59 09.10.2019 (1)
1
Только от безысходности продают книги...
     12:11 14.10.2019
1
что за жизнь такая...
Спасибо!)
     23:20 12.10.2019 (1)
1
Мысли раздавала,
лишь на хлебец ей...
     12:11 14.10.2019
эх...
Привет, Тарина! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама