Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Осеннее


День хмурый золотом сусальным
Осыпан с ног до головы.
И с пальца августа прощально
Колечко лета обручальное
Упало в сонный плен травы.

И тонкой вязью журавлиной,
Окольцевав весь белый свет,
Строкою болдинской, былинной
Сентябрь пишет свой сонет.

И засмущавшейся рябинкой
Заря застыла у ворот
И машет перистой косынкой,
Благословив его приход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама