В кричащей осени живет мой город,
Кричащей красками и жухлою листвой.
Свет дня короче, час рассвета долог,
Все громче ветров нарастает непокой.
-
Ты знаешь, что грядет пора дождей...
Постылых, нудных мокротою,
Квашенье листьев лип и тополей,
Берез и кленов. Непростою
Придет хандры гнетущая пора -
В душе ль начнутся листопады?
Что не согреют даже свитера
Продрогшую в дождях усладу.
|