Стихотворение «Не ценим молодые годы,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
«на перекор времени»

Предисловие:
Хочу сказать тебе, мой друг:
Не только радость, но печали
Нас в этой жизни повенчали.
И стало мне понятно вдруг,
Что счастье мы не там искали,
Что боль напрасно испытали,
Терпя и проклиная всё вокруг.

Очнулись! Но, пожалуй, поздно.
Года стоят у двери грозно.
Не выйти нам за этот круг.
Вернуться и начать сначала?!
«Нельзя!» - судьба нам прокричала.
Смиримся с ней, мой верный друг!



Не ценим молодые годы,


Не ценим молодые годы,
Живем лениво и легко.
То следуем за криком моды,
То ищем цели существо.

Ломаем голову бездумно,
Наполнив “чашу” пустяком.
Считаем глупость часто умной,
И зря болтаем языком.

Из крайности, бросаясь в крайность,
Проблемы сами создаем.
Решаем, преодолевая слабость!
Мечтаем, любим и живем.

Когда же зрелость наступает,
И надо быть мудрей, умней,
Нас Черт опять же соблазняет
Прошедшей молодостью дней.

И мы опять, забыв про годы,
Творим ошибки прошлых лет.
Презрев болезни и невзгоды.
И на Него управы нет!
Послесловие:




* * *
Простые мысли, нежные слова
Опять переполняют душу.
Что мне  насмешки и молва,
Я не хочу их просто слушать.

Друзей, я думаю не счесть!
Им о любви стихи хочу прочесть!
Спешу, пока еще не поздно,
Ведь годы подпирают грозно.
И память не дает уснуть.
Во сне я постигаю жизни суть!

Как поздно опыт, наши знанья
Ведут на гору Покаянья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама