Стихотворение «Выдалась осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Выдалась осень...



Выдалась осень дождливой и тёплой.

Жаль, что без просини. Жалко, что тёмной.

Дождиком смыло с листвы желтизну.

Серость прикрыла лесов новизну.

 

Поле размякло и даже разбухло.

Куры нахохлившись выглядят пухло.

В мутной реке суетится вода.

Мокрые крыши и провода.

 

Ветер несёт только сырости влагу.

Пьём, от безделья, с соседкою брагу.

Ну и погода, вернее погодка.

Что-то корявою стала походка.

 

Вижу в окошко, что возле навеса

Белки расселись, примчавшись из леса.

Ну, ничего себе – целая стая.

Снег повалил, почему-то не тая.

 

Только у белок, вдруг, выросли крылья.

Ими махнули и сделались пылью.

И разлетелись. Куда? Не понятно!

Чудо какое, но так неприятно.

 

-Маш, ты их видишь? - кричу я соседке.

-Вон, под навесом, что возле беседки.

Машка икнула: -Кого-то там вижу.

Вроде соседа. Ну, точно же, Гришу.

 

-Маша, ты выпила, чувствую, лишку.

Раз там увидела нашего Гришку.

Он же ведь помер ещё в прошлом годе.

Что ему делать в твоём огороде?

 

Надо идти. Наливай «на дорожку».

Хватит. Достаточно… Ладно, немножко.

Впрочем, куда это я тороплюсь?

Я в уголочке, тут, спать завалюсь…

 

Белки опять прискакали и сели.

Как же они мне, ребят, надоели.

Взглядом ищу собутыльницу Маню.

Маня пропала. Да ну её «в баню».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 18.10.2019 (1)
У Вас очень хорошие и добрые стихи. Детские очень понравились
     07:18 18.10.2019 (1)
1
Вольный ветер!
Спасибо ВАМ огромное
за поддержку моих стихов!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     08:21 18.10.2019
     14:20 11.10.2019 (1)
     18:40 11.10.2019 (1)
1
Борис, добрый вечер!
Очень ВАМ признателен
за смайлики. Спасибо
большое. Здоровья ВАМ
и удачных выходных.
С уважением, Шумов Н.
     19:48 11.10.2019
Взаимно, Николай! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама