Стихотворение «Я родом из детства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Я родом из детства...

Я родом из детства - полёты во сне,
И мне говорилось, - "Летаешь - растёшь"...
А может - не только? 
А, может, мы жили в пространстве ином, 
Где мгновения ждёшь
Как праздника, 
Праздника в виде подарка:
Подарка, где нет притяженья Земли,
Когда ничего ведь по-сути не жалко
Под слово простое - "лети".
Всё реже и реже мне снятся полёты...
Врачи говорят - это мудрость, дружок, -
Уж если устал от обычной работы
Переходи на неспешный шажок...
С врачами, с таблетками, с мукой бессонницы,
С кефиром, с клистиром и прочей бедой:
В земном притяжении, если по-совести,
Нет объяснения сфере иной.
Они говорят... Я опять им не верю,
И жду я полёта здесь каждую ночь,
И знаю я точно, что так же сумею
Летать как дышать, как когда-то, точь-в-точь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама