Стихотворение «Этот крошечный мир в необъятной Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 268 +1
Дата:

Этот крошечный мир в необъятной Вселенной

Этот крошечный мир в необъятной Вселенной,
Незаметная точка средь многих светил…
И ничтожной пылинкой промчавшись мгновенно
Этот мир ненадолго и я посетил.

Для чего? Для того, чтобы взять что-то в людях,
Как и я, пролетающих искрой в ночи?
Кто мы есть на земле, кто мы в вечности будем?
Для кого мое сердце в полете стучит?

Улетая опять в бесконечные дали,
Что оставим мы миру, его посетив?
Что-нибудь взять с собой мы сумеем едва ли,
Как бы ни был кто жаден и сребролюбив.

Пусть мы в мире – ничтожная капелька света,
Но сгорает искра, для себя лишь светя,
А из многих – рождаются даже кометы,
Восхищая собой, в небесах пролетя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама