Стихотворение «Сказки нашего детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +1
Дата:

Сказки нашего детства



Где-то там далеко, позабытые нами,
Сказки детства живут в тихой тени лесов,
Мы когда-то в тех сказках бывали и сами,
Откликаясь мгновенно на волшебный их зов.

Нас учили добру те наивные сказки
И мы знали всегда, что добро победит,
И мы верили твердо, без всякой подсказки,
Что ковер-самолет в самом деле – летит. 

Мы старушку в избушке, с ногой костяною,
Не любили всегда, а быть может – и зря;
Ведь она хоть и злобной бывала порою,
- Дуракам помогала, клубочек даря.

И Кащей не такой уж был в сказках тех страшен,
И Горыныч хоть враг, но а все же, как свой, 
Да и лешии – хоть и с болота, да наши,
Хоть ты песню болотную с ними запой!

Так и Пушкин сказал – там всегда Русью пахнет,
Пахнет ширью полей, силой богатырей,
И пускай тот Кащей над тем златом всё чахнет,
- Даже он с каждым годом родней и родней.

Мы уходим от детства всё дальше и дальше 
И уже все сложней ощущать этот мир,
Когда больше привыкли к обыденной фальши 
И все детские чувства затерли до дыр.

Мы с годами все стали умнее и строже,
Мы в наивность не верим, мы рвемся вперед;
Да, мы стали другими, но, может быть, все же
Где-то сказка из детства нас все-таки ждет?

Где-то там далеко, позабытые нами,
Сказки детства живут в тихой тени лесов,
Мы когда-то в тех сказках бывали и сами,
Откликаясь мгновенно на волшебный их зов…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама