Ты не смотришь на то, что я слаб и ничтожен,
Заплутавший средь множества ложных дорог;
Для меня в небеса путь Тобой был проложен
Среди мрака неверья, скорбей и тревог.
Бесконечная милость великого Бога
Осветила мне путь и сказала «Иди!
Потерпи, ведь уже так осталось немного»,
«Вот, иду» - я сказал, - «но Ты мне помоги».
Даже если я в мире силен и удачен,
Никогда без Тебя не смогу я пройти
Путь, который Тобою мне был предназначен,
Сохрани меня, Боже, на этом пути!
Не прошу у Тебя я богатства без меры,
Не прошу избавленья от бед и невзгод;
Об одном лишь прошу – укрепи мою веру,
И за руку веди неизменно вперед.
|