Стихотворение «Пусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: А все намного проще...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 233 +1
Дата:

Пусть...

Пусть, выжжена душа моя дотла
и коркой ледяной покрылось сердце,
от чувств былых  осталась лишь зола
и наглухо закрыта память-дверца,

до капли выпит, и опустошен
сосуд мечты, надежды, счастья, веры,
страсть, словно сладко-приторный крюшон
уж не пьянит меня в желаньях смелых...

Пусть, ложью  искорежена судьба,
за стенами пустых воздушных замков
покоится вчерашних грёз раба,
а  сказка обрывается внезапно...

Пусть, мост меж берегов  чужих сожжён,
затоплен остров неги и уюта,
и наступают тени с двух сторон -
зловещие фигуры абсолюта...

Фантасмагория  накалена!
Внутри все чувства сжались как  пружина.
У счастья слишком высока цена,
и кажется спасеньем  - гильотина...

Развеет морок утренняя трель,
чар чувственность из соловьиной рощи...
День растушует красок акварель
на жизни лист.... А все намного проще...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама