В тени багряных листьев клена
Сижу, задумавшись, в тиши.
И, будто птицы, невесомы
Кружат резные корабли...
Все в листьях сорванных осенних,
Упавших в марево дождей...
Их звук паденья чист и светел...
А приземление нежней,
Чем ветер легкий и летучий,
Чрез кроны сумрачных аллей,
Звучит мелодией певучей
Меланхолично тихих дней...
|