Стихотворение «БАБУШКИНЫ ПИРОГИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 839 +1
Дата:

БАБУШКИНЫ ПИРОГИ.

ПИРОГИ.
Встала бабушка до света,
За окном ещё ни зги.
Знаем мы её секреты,
Будут утром пироги.
Занесла дрова сухие,
Растопила ловко печь,
Пляшут угольки лихие,
Слыша бабушкину речь.
Помолилась пред иконой,
Засучила рукава,
Повязала фартук новый,
Почти ночку не спала.
То опару заводила,
Кадку ставила на печь,
Ягод разных отварила,
Было некогда прилечь.
Со смородиной, малиной
И с клубникой полевой,
Клюквой, пареной калиной,
Стряпать видно не впервой.
Жар в печи набрался споро,
Дружно тлеют угольки,
На больших листах в ней скоро
Испекутся пироги.
Утро доброе настало,
Можно и чайку попить,
Бабушка чуть-чуть устала
Мастерство своё творить.
Книгу памяти листаю,
Годы детства далеки,
Но всегда я вспоминаю
Бабушкины пироги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 27.10.2019
Добром и теплом от каждой строки -
Не зря вам бабуля пекла пироги!
Спасибо!
Алла, запятульки в строке:"Стряпать, видно, не впервой."- вводное слово.
     18:13 12.10.2019 (1)
Добрую память оставила Ваша бабушка. И стих замечательный, добрый.
     18:17 12.10.2019
Это точно. Память на всю жизнь. Спасибо, Саша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама