Стихотворение «Безумная Грета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Безумная Грета

О, Грета Тумберг! Тумберг Грета!
Пылай, наотмашь ад рубя!
В моей душе давно нагрето
Святое место для тебя.

Мы жадно роемся в планете,
Мы притерпелись жить в чаду.
Нет - не хотим мы быть как дети,
Хотим - как дьяволы в аду.

Тот на другого валит вины,
Чья совесть вправду нечиста.
Среди гниенья и рутины -
Чьи скажут истину уста?

Увы, не старую юродку,
Вдруг осмелевшую в бреду,
Чтоб воевать за сковородку,
Мы видим. К нашему стыду

Дитя взывает: "Стань хорошим!
Смирись, вселенский паразит!" -
И, как Ставрогину Матрёша,
Ужасным кулачком грозит.

10.10.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама