Стихотворение « Прости его,Господи !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Прости его,Господи !

Никто  не назвал его «папою»,
Никто не назвал его «дедом»,
Каким же он был «шляпою»,
Что поздно подумал об этом!

Отец на него в обиде-
Наследника ждал до смерти…
Да, так его и не увидел…
Грустно все это - поверьте!

Он сам от себя отнял радость:
Детский смех и доверчивый взгляд,
И обрек себя на бездетную старость−
Сам во всем виноват!

И живёт он с этой виною,
И чужими любуясь детьми,
И качая седой головою..
Господи, Боже, прости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама