Стихотворение «По мне бы с лета сразу в зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

По мне бы с лета сразу в зиму





Я всё же тех не понимаю,
Кто оды осени поёт.
Что, дескать, осень обожает
И восхищаясь, восхваляет,
Я полагаю, что он врёт.

Сидит в качалке у камина
И пьёт горяченький глинтвейн,
А ты по лужам, как скотина,
Бежишь, дрожащий, к магазину,
Чтоб взять дешёвенький портвейн.

И зуб на зуб не попадает,
Когда вернёшься ты домой,
Ведь отопление включают,
Когда все лужи замерзают,
А печки нету никакой.

И создаётся впечатленье,
Что, значит нравится страдать?
Ведь может только «извращенец»,
Балдеть от этих ощущений,
Да и ещё стихи писать.

По мне бы с лета сразу в зиму.
Чтоб сразу «минус тридцать пять».
А что? Заманчива картина?
Всего три месяца подвинуть,
Чтоб сразу Новый год встречать.
В.В.П.12.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 13.10.2019
Вас можно понять. Но у нас осень золотая, дождей нет, тепло. Так почему не писать об этом?
     04:39 13.10.2019
Ну наконец-то ты появился! 
Привет, Володя!
Зайди в личку 
Реклама