Стихотворение «Сон Стивы Облонского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: \📙\
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 342 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
«Да, да, как это было? — думал он, вспоминая сон. — Да, как это было? Да!
Алабин давал обед в Дармштадте; нет, не в Дармштадте, а что-то американское.
Да, но там Дармштадт был в Америке. Да, Алабин давал обед на стеклянных столах,
да, — и столы пели: Il mio tesoro  и не Il mio tesoro, а что-то лучше,
и какие-то маленькие графинчики, и они же женщины», — вспоминал он.
Глаза Степана Аркадьича весело заблестели, и он задумался, улыбаясь.
«Да, хорошо было, очень хорошо. Много ещё что-то там было отличного,
да не скажешь словами и мыслями даже наяву не выразишь».

Л. Толстой «Анна Каренина»

Сон Стивы Облонского

«Il mio tesoro…» —
Столы пели хором,
Столы пели хором,
Плясали приборы.

Разнуздано-смелы
Ножи-кавалеры,
Ножи-кавалеры
Плюют на манеры.

Растеряны вилки
От резвостей пылких,
От резвостей пылких
Вскипают бутылки.

Шампанского пена —
Ах, пламень по венам,
Ах, пламень по венам —
Кругом аграфены
(графинчики, то бишь).
И к общему хору:
«Il mio tesoro,
Il mio tesoro…».

Проснуться б не скоро!



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 02.08.2023
Лев Николаевич не знаю что бы сотворил с поэтессой, но время и этика иная. Хвала, салам маршал (в переводе с арабского пожелание мира великому полководцу), виват и прочие добрые слова  самоотверженной и гениальной женщине, сказавшей так правильно.
     19:30 31.12.2020 (1)
Проснуться б не скоро!
Проснуться б не скоро!
Остаться во сне бы
Столовым прибором!
     17:31 01.01.2021
Вот, чего-то вспомнилось (о зачарованных приборах)...

Праздничная атмосфера, по-видимому, повлияла на ассоциативный ряд:)
С Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама