Стихотворение «Мои никчёмные советы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслиО жизниразмышленияФилософия чувств
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:

Мои никчёмные советы...






Мы часто принимаем за любовь
Симпатии горячие порывы,
Поскольку закипает также кровь,
И сердце бередят желаний взрывы…

А чувство, как хорошее вино,
Проверенное временем в походах,
Готово жертву бросить на сукно
И долю разделить в кипучих водах…

Порою нужно бег остановить
Коней несущих колесницу к яру
И трепетно сберечь златую нить,
Которая дана тебе не даром…

А пара фраз и откровенный взгляд,
Ещё не повод броситься в пучину…
Там гибнут за полушку, говорят,
И выстрелить порой готовы в спину…

Не будьте так беспечны и глупы,
Живите, согревая то, что в сердце,
И пусть глаза средь суетной толпы
Вас выделят желаньем разгореться,

Но время всё расставит по местам…
Быть может, через месяц или боле
Вы, нежно гладя неказистый шрам,
Уже не вспомните о той нелепой боли…

Советовать легко на склоне лет…
А молодость от искры невесомой
Пылает так, что обжигает свет,
И близкие бегут тогда из дома…

И может быть, сценарий предрешён,
И мы должны по этому карнизу
Пройти, поймав Судьбу за ремешок,
В страну Потерь зажав покрепче визу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 14.10.2019 (1)

Советовать легко на склоне лет…

Но время всё расставит по местам…

Мудрые, филосовские  строчки 
     17:52 14.10.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Верочка...))))
     10:53 14.10.2019 (1)
Чудесно и мудро.
     10:54 14.10.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...))))))
     09:51 14.10.2019 (1)
И философская лирика у Вас хорошА!
     09:51 14.10.2019
БОЛЬШОЕ спасибо Вам Людмила...))))))
Реклама