Стихотворение «И сойдутся в сердцах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

И сойдутся в сердцах

    Разноцветные листья омыты осенним дождём, и на сером асфальте сгорает кленовая вязь... Языком старины письмена мне расскажут  о том, как  потребность творить красоту на земле родилась.
    Увертюру исполнит летящая с неба капель, и напишет картину  прозревший старик-пейзажист: потечёт по бумаге в потоках воды акварель - отразится в художестве  яркая, светлая жизнь.
    Развернувшись размытым пятном, фиолетовый зонт разлучиться с тобой, потеряться в дожде не даёт. Открывает природа желтеющий свой фолиант - и прекрасное в грешные души невольно войдёт.
    И на фоне бледнеющих к ночи усталых небес почерневшие слёзы сольются с зигзагом ветвей... В покаянии сердце познает истоки чудес и рождение слов в окрылённом огне фонарей.
    И покровом Своим нас оденет Пречистая Мать. И сойдутся в сердцах чистота, красота и любовь. Пожелается нам упоённо друг друга обнять и почувствовать сладость и нежность любовных оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 22.10.2019 (1)
Браво!
     06:53 23.10.2019
Спасибо большое.
Реклама